Kampus Santa Maria, Juanda, Jakarta. Kantor Yayasan : +62 21350 4282

KB-TK

TK Santa Maria pada awal mulanya bernama Frobelschool berdiri pada 1 Agustus 1856 berawal dari mendidik hanya beberapa murid TK SANTA MARIA dapat berkembang dan bertahan hingga saat ini.  Secara resmi tercatat dan menadapt izin resmi dari pemerintah RI pada 24 Februari 1948 dan hingga tahun 1980 kepemimpinan TK dipimpin oleh suster berkebangsaan Belanda. Tahun 1980an kepemimpinan mulai bergulir ke tangan biarawati Indonesia, namun sejak  tahun ajaran 2013/2014  KB-TK santa maria dipimpin oleh awam, seorang ibu guru.

Usia TK mulai dari 4-6 tahun pendidikan TK lebih menekankan pada pembentukan kepribadian mengajarkan anak cara beradaptasi dengan lingkungan sekitar. Di tahun 2002 TK santa maria mulai membuka KBB (Kelompok bermain besar) untuk anak berusia 3 tahun.  Di tahun 2012 mulai dibuka untuk usia 2-3 tahun.

Di bawah kepemimpinan suster Dionysia TK Santa Maria mulai meningkatkan pelayanan dengan membangun berbagai fasilitas untuk mendukung kualitas kegiatan belajar mengajar seperti kolam renang, penambahan perangkat komputer, juga dengan adanya program bahasa inggris anak belajar bahasa inggris melalui gambar dan lagu-lagu.

Kelompok Bermain (KB) dibuka untuk usia 3-4 tahunpada tahun 2002 pada kepemimpinan suster Martha Wiharjo, pada KB inilah anak mulai mempersiapkan diri untuk memasuki suatu kelas belajar.

Kini KB-K santa Maria dipimpin oleh ibu Susanna Tri Gesang.

KB (Kelompok Bermain)

Kelompok Bermain (KB) terdiri atas dua (2) kelas yaitu kelas KB A dan kelas KB B. Rentang usia untuk masuk KB adalah 2- 4 tahun. Di Kelompok Bermain anak mulai belajar beradaptasi dengan lingkungan; mengenal orang lain, mengembangkan kemampuan motorik, belajar mandiri.

TK (Taman Kanak-kanak)

Taman Kanak-kanak  (TK) terdiri atas dua (2) kelas yaitu kelas TK A dan kelas TK B. Rentang usia untuk masuk TK adalah 4- 6 tahun. Di Taman Kanak-kanak, anak mulai belajar mengenal tulisan, angka,  membaca, menulis, berhitung, beberapa latihan motorik yang membantu anak nantinya untuk dapat melanjutkan kependidikan dasar selanjutnya.

Testimonial

What Parents Say

• Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts. Separated they live in Bookmarksgrove right at the coast of the Semantics, a large language ocean. A small river named Duden flows by their place and.

Sarah Dowson
    Parent of 1st Grade Student

Jeniffer Lopez
    Parent of 3rd Grade Student