Kampus Santa Maria, Juanda, Jakarta. Kantor Yayasan : +62 21350 4282

Logo SERVIAM

Logo SERVIAM memiliki arti khusus dan menjadi sumber inspirasi serta semangat semua warga Kampus Santa Maria, Juanda, Jakarta.

Tahun 1931, Suster Marie de Saint Jean Martin, OSU, selaku Pimpinaan Umum Ursulin-Uni Roma menetapkan logo SERVIAM sebagai motto untuk seluruh sekolah Ursulin di bawah Uni Roma.

SERVIAM  memiliki makna “Saya mau mengabdi”, dimana sekolah Ursulin di Indonesia mengembangkan dasar-dasar pembentukan kepribadian peserta didiknya menuju pada pembentukan manusia seutuhnya.

SERVIAM tidak hanya sebagai logo dan motto tetapi menjadi semboyan yang berisi semangat bagi semua civitas yang berada dalam naungan sekolah Ursulin.

Perisai melambangkan Kemampuan “untuk bertahan dan maju sampai akhir”

Salib sebagai simbol iman Katolik yang mendasarinya dan semboyan SERVIAM menjadi semangatnya.

Warna LOGO :Warna Hijau : lambang harapan , Warna Putih : lambang kesucian

Lambang Tujuh Bintang merupakan rasi bintang yang mewakili konstelasi Ursa Minor, yang artinya

Beruang Kecil, karena ekornya yang selalu mengarah ke kutub Utara . Ursus= kecil, Ursula: Beruang kecil sebagai bintang kutub. Bentangan bintang-bintang ini sebagai simbol cita-cita.