BAKTI SOSIAL 2023

Warga Batu Tulis mengambil sembako

Jakarta 15 April 2023– Kampus Santa Maria Jakarta kembali melaksanakan kegiatan bakti sosial tahunan dengan menggelar pembagian sembako kepada masyarakat pada bulan April 2023. Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk nyata dari komitmen kampus dalam berkontribusi positif kepada komunitas sekitar dan mewujudkan kepedulian sosial.

Dalam kegiatan bakti sosial kali ini, Kampus Santa Maria Jakarta berhasil mengumpulkan dan membagikan lebih dari 1500 paket sembako kepada warga Batu Tulis, Panti Jompo Sukabumi, Komunitas Ursulin St. Bernardus di Madiun. Sembako yang terdiri dari beras, minyak goreng, gula, dan bahan pokok lainnya disiapkan oleh tim bakti sosial.

Sembako dibagikan kepada warga Batu Tulis yang telah didata melalui pejabat lingkungan setempat. Di tengah situasi ekonomi yang sulit akibat pandemi, kehadiran sembako memberikan bantuan yang sangat berarti bagi masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari mereka. Selanjutnya, tim bakti sosial mengunjungi Panti Jompo Suka Bumi, tempat yang menjadi tempat tinggal bagi para lansia yang membutuhkan perhatian dan dukungan. Di sana, para penghuni panti menyambut tim bakti sosial dengan hangat dan senyum yang ceria. Pembagian sembako tidak hanya memberikan kelegaan dalam pemenuhan kebutuhan makanan mereka, tetapi juga menghadirkan kehangatan dan kebahagiaan di dalam hati mereka.Pembagian sembako  juga diberikan kepada Komunitas Ursulin yang berada di Madiun.

Pembagian sembako di Panti Lansia Wisma Asisi Sukabumi

Siswa, Orang tua dan guru sekolah dengan antusias mengumpulkan donasi sembako, membantu mengemasnya, dan mendistribusikannya kepada keluarga-keluarga di sekitar sekolah yang membutuhkan. Melalui kegiatan ini, para siswa diberi kesempatan untuk belajar nilai-nilai kepedulian sosial dan mempraktikkan empati kepada sesama.

Kampus Santa Maria Jakarta sangat bangga dan bersyukur atas partisipasi serta dukungan dari seluruh komunitas kampus dalam menjalankan kegiatan bakti sosial ini. Dalam situasi yang penuh tantangan, kegiatan bakti sosial ini memberikan harapan dan inspirasi bagi masyarakat untuk tetap kuat dan saling mendukung dalam menghadapi kesulitan.

Kampus Santa Maria Jakarta menyadari pentingnya peran aktif dalam membangun kesejahteraan bersama dan menjaga semangat kebersamaan. Oleh karena itu, kegiatan bakti sosial pembagian sembako ini menjadi salah satu wujud nyata dari komitmen kampus untuk berbagi kebaikan dan menciptakan dampak positif di masyarakat.

Melalui kegiatan bakti sosial yang dilakukan tahun demi tahun, Kampus Santa Maria Jakarta berharap dapat terus menjadi agen perubahan dan memotivasi komunitas sekitar untuk juga ikut berkontribusi dalam menciptakan kesejahteraan bersama.