Outing yang menyenangkan

Salah satu kegiatan SMP Santa Maria tahun ini adalah mengadakan outing ke Bandung. Kegiatan ini diikuti oleh semua siswa kelas 8. Outing dilakukan pada tanggal 10-11 April 2018. Adapun isi kegiatan outing ini anatara lain, kunjungan ke ordo karmel dan melakukan wawancara kepada para suster disana, wawancara dilakukan oleh perwakilan siswa siswi SMP Santa Maria. Lalu berdoa di Goa Maria dan Goa Yesus. setelah itu acara dilanjutkan dengan rekreasi di Farm House Lembang yang merupakan tempat wisata bertemakan Belanda. disana para siswa memberi makan hewan seperti kelinci, domba, kambing, dan marmut. Esoknya dilanjutkan dengan pergi ke floating market dan berkunjung ke Museum yang ada di Bandung seperti Museum Konferensi Asia Afrika, Museum Geologi, dan Museum Amazing Art.